Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 10:33

Costillas de cerdo en salsa de cerveza

Costillas de cerdo en salsa de cerveza



INGREDIENTES

•3 kilos de costilla de cerdo

•3 cebollas

•3 cucharas de harina

•2 tazas de caldo

•1 taza de cerveza

•1 cuchara de mantequilla

•1 cucharilla de salsa soya

•1 lata de crema de leche

•sal, pimienta y comino a gusto

•tomillo y laurel

•jugo de limón

PREPARACIÓN

Cortar las costillas en pedazos grandes, dorar en la mitad de la mantequilla, bien caliente, durante unos minutos hasta que queden selladas por todos lados.

Cocinar en otra cacerola el resto de la mantequilla derretida y dorar las cebollas y la harina. 

Añadir las costillas, luego el caldo y la cerveza.

Condimentar con sal, pimienta y comino. 

Añadir el tomillo y el laurel. También agregar la salsa soya y dejar cocer suavemente durante 20 minutos.

Unos minutos antes de completar la cocción añadir el jugo del limón.

Por separado, en una cacerola pequeña poner la crema de leche, sazonar con sal y nuez moscada, añadir algo de queso rallado, una pizca de perejil y dejar cocinar un par de minutos.

Agregar rodajas gruesas de papa cocida. Revolver para integrar todo y servir estas papas a la crema acompañando las costillas.