Trucha en salsa
INGREDIENTES
Salsa: Pimentón rojo picado al gusto •1 taza de tomates cortados pequeños •¼ taza de vino blanco •Albahaca fresca (finamente picada) al gusto •2 cucharadas de jugo de limón
•1 cucharilla de ralladura de limón fresco •2 cucharadas
de aceite de oliva •¼ cucharilla de pimienta negra fresca molida •½ cucharilla de sal (o al gusto)
Para el pescado: 2 cucharadas de aceite de oliva
•4 filetes de trucha •Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 375 Cº.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Agregar el pimentón y ajo. Saltear hasta que el ajo suelte su aroma.
Añadir los tomates y cocinarlos revolviendo de vez en cuando, hasta que estén suaves, pero que aún mantenga su forma, aproximadamente 12 minutos.
Agregar el vino blanco, revolver.
Dejar que la mezcla hierva a fuego lento.
Echar la albahaca, el jugo de limón, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
Cocinar durante dos minutos.
Transferir la salsa a un tazón, reservar.
Para el pescado: Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Sazonar ambos lados del pescado con sal y pimienta.
Luego, cocinarlo hasta que esté dorado, aproximadamente 5 minutos.
Cuidadosamente voltearlo y colocar sartén en el horno para continuar cocinando durante otros 5 minutos, o hasta que esté cocido.
Verter la salsa de tomate y albahaca sobre el pescado y servir de inmediato.