Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:01

ALQUIMISTA ANDINO //

Amado Soto



Amado Soto es considerado uno de los más prestigiosos cocktailman en Bolivia.

Se inició en el mundo de la coctelería hace 8 años. Desde entonces no ha parado de competir en torneos internacionales representando al país.

Comenzó como chef, pero a medida que se adentró en la coctelería esta se convirtió en su pasión.

Se define a sí mismo como un “alquimista andino”, debido a que se especializó en el arte de la mixología andina, una práctica donde se fusionan productos alimenticios de una determinada región para usarlos en la preparación de bebidas alcohólicas, por ejemplo, un cóctel a base de tuntas.

Según él, cada cóctel que prepara está inspirado en la cultura, las memorias, los recuerdos, los lugares, los olores, pero, sobre todo, en la maravillosa cantidad de productos que nos entrega los Andes bolivianos.

“La alquimia es capaz de crear magia en cada trago transformando los licores en bebidas exóticas, donde detalles como danzas, música y todo tipo de información cultural se puede trasmitir usando la imaginación a través de un cóctel”, explica.

Contactos: www.facebook.com/Alquimista-Andino