Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:01

Bizcocho


INGREDIENTES

•200 grs. de yema de huevo •150 grs. de azúcar

•300 grs. de crema de chocolate •10 grs. de gelatina sin sabor •50 ml de agua

Para decorar: crema de leche a gusto •200 grs. de frutas frescas •Virutas de chocolate



1

 Formar un caramelo simple a 103 ºC. Para ello, calentar el azúcar en una sartén a fuego medio.

 Remover constantemente con una cuchara de palo. 

2

 Batir las yemas hasta blanquear y adicionar el caramelo a 95ºC. Dejar reposar.

 Luego, incorporar la gelatina hidratada en el agua. Adicionar la crema de chocolate. 

3

 Vaciar en moldes redondos de 10 cm de diámetro.

 Llevar a horno precalentado a 189 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

 Decorar con crema de leche, virutas de chocolate.