Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 10:30

EL CHEF PASTELERO //

Osvaldo Gross

Osvaldo Gross

Osvaldo Gross nació en Esperanza (Argentina), en 1961. 

Luego de graduarse como Licenciado en Geoquímica y de trabajar algunos años como científico decidió que en realidad quería seguir su pasión por la pastelería. Fue así cómo comenzó su formación culinaria en Argentina, para luego seguir capacitándose en países como Italia, Francia, Alemania y EEUU. De vuelta en su país, comenzó su prestigiosa carrera, primero como docente en distintas escuelas y luego participando como disertante en congresos, donde trasmitió su amor por la cocina a miles de jóvenes.

Destacó como chef pastelero de importantes cadenas hoteleras lo que lo llevó a recibir invitaciones para colaborar con distintos medios gráficos en todo el continente. Gracias a ello es que se animó a publicar algunos años más tarde con gran éxito dos libros de pastelería.

Desde 1992 conduce un programa en televisión por cable, preparando recetas creadas por él.

El chef confiesa que en este momento de su vida empieza a gozar de todos los beneficios del trabajo duro de varios años. “Estoy en una etapa de reposo, de enseñar y transmitir lo que fui aprendiendo y traje conmigo de cada viaje”.

Más detalles sobre esta nota en la edición impresa...