Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas



INGREDIENTES

•2 berenjenas (grandes) •1 cucharilla de aceite de oliva •1 diente de ajo (picado fino ) •1 tomate cortado en cubos pequeños •¼ de cebolla (picada) •1 taza de zapallo cocido (picado en cubitos) •10 champiñones (rebanados) •1 cucharilla de tomillo fresco •1 pizca de sal •1 pizca de pimienta •½ taza de queso rallado •2 cucharadas de pan molido



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 ºC. 

Cortar las berenjenas por la mitad (hacia lo largo). 

Colocarlas en un recipiente y espolvorearlas con la sal. 

Dejar reposar.

En una sartén, calentar  el aceite a fuego bajo, saltear el ajo y la cebolla. 

Cuando cambien de color, agregar el tomate, zapallo y los champiñones. 

Con una cuchara, sacar  la pulpa de las berenjenas y añadir a la mezcla anterior, junto con el tomillo, la sal y pimienta. 

Rellenar las berenjenas  con la mezcla preparada y espolvorearlas con el queso y pan molido.

Hornear durante 15 minutos y servir.



SECRETITO culinario

Para quitarle el sabor amargo a la berenjena, hay que colocarla en un recipiente con agua fría. Luego, añadirle sal y un poco de leche.