Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 19:14

Guiso de pollo

Guiso de pollo



INGREDIENTES

1 kilo de pollo

4 filetes de anchoa en aceite

2 dientes de ajo

300 grs de tomate triturado al natural

Unas hojas de menta (opcional)

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta y sal a gusto

1 taza de champiñones

PREPARACIÓN

 Cortar los champiñones en láminas. Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una olla (preferentemente de barro), con aceite durante 3 minutos. 

 Añadir los filetes de anchoa escurridos y troceados, proseguir la cocción a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se hayan deshecho.

 Incorporar los champiñones y saltearlos, a fuego vivo, durante 3 o 4 minutos. 

 Agregar el tomate triturado, unas hojas de menta picadas y una pizca de sal y pimienta. 

 Tapar la olla y proseguir la cocción durante 10 o 15 minutos más. 

 Finalmente espolvorear con más hojas de menta y servir caliente.