Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 11:15

Delicias al vino tinto

Delicias al vino tinto



INGREDIENTES

4 truchas limpias

1 atadillo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)

1 cebolla

1 zanahoria

50 grs. de mantequilla

2 filetes de anchoa en aceite

2 vasos de vino tinto

Sal y pimienta

Para acompañar:

Arroz hervido

PREPARACIÓN

 Pelar la zanahoria y la cebolla. Trocearlas. Derretir la mitad de la mantequilla en una cacerola, añadir las verduras y el atadillo de hierbas aromáticas, salpimentar y dejar cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.

Regar con el vino tinto, tapar la cacerola y proseguir la cocción, a fuego lento, durante 30 minutos. Después, colarlo y reservarlo.

Salpimentar las truchas y colocarlas en una fuente refractaria. Escurrir las anchoas de su aceite de conservación y picarlas. Esparcirlas sobre las truchas y regarlas con el vino aromático reservado. 

Cocer en el horno, precalentado a 160°C, durante 12 minutos aproximadamente.

Retirar las truchas, colocarlas en otra fuente y mantenerlas en caliente dentro del horno apagado. 

Colar el líquido de cocción, trasladarlo a una olla y hacer que reduzca a la 

mitad, a fuego vivo, unos 7-10 minutos.

Bajar la llama y batir enérgicamente con unas varillas añadiendo, poco a poco, la mantequilla restante cortada en dados. 

Rectificar de sazón y verter esta salsa sobre las truchas. 

Servirlas enseguida acompañadas con arroz hervido.