PREPARADO CON INGREDIENTES ASEQUIBLES Y NADA COMPLICADOS DE ENCONTRAR
Helado casero de galleta y frutilla
INGREDIENTES
200 grs. de queso crema para untar (Philadelphia)
2 yemas de huevo
250 ml. de leche
50 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 galletas María
150 grs. de frutillas
40 g de azúcar
PREPARACIÓN
1 Batir las yemas con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche, en un recipiente, con la ayuda de unas varillas.
Verter la mezcla en una olla y calentar unos 3 minutos a fuego medio, removiendo constantemente (no debe llegar a hervir).
2. Mezclar la crema con el queso, dejar enfriar, verter en recipiente, colocar en la heladera por 4 horas.
Sacar y agregar las galletas María troceadas, mezclar y
reservar nuevamente en el congelador hasta el momento de servir.
3. Lavar las frutillas y cortarlas en daditos.
Introducir el azúcar en una olla con 100 ml. de agua y hervir un par de minutos.
Agregar las frutillas, cocer minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar y servir el helado con las frutillas.