Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 18:20

Bombas de papa

Bombas de papa



INGREDIENTES

4 kg de papas

Pimienta y nuez moscada

150 grs. de perejil picado

100 grs. de mantequilla

8 yemas

1,200 kg de queso mozzarella

1 kg de jamón cocido

15 huevos

Pan rallado

Sal gruesa

Sal fina

PREPARACIÓN

 Hervir las papas con cáscara en agua con sal gruesa. 

Pelar en caliente y pasar a un recipiente

Hacer un puré, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mover.

Incorporar la mantequilla, el perejil y, por último, las yemas. 

Mezclar una vez más y rectificar condimentos. 

Llevar a la heladera hasta que el puré esté bien frío.

Con las manos humedecidas, tomar pequeñas porciones de puré e introducir en el centro un trozo de jamón y otro de queso. 

Terminar de formar esferas y volver al frío por 30 minutos.

Pasar las bombas por pan rallado, luego por los huevos batidos (condimentados con sal y pimienta) y por último por pan rallado.

Freír en abundante aceite.