Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 22:47

Palitos fritos con miel

Palitos fritos con miel



INGREDIENTES

3 berenjenas

Aceite de oliva

Harina, lo necesario

3 cucharadas de semillas de sésamo

2 cucharadas de miel

Sal a gusto

PREPARACIÓN

A Eliminar los dos extremos de las berenjenas y cortarlas en láminas gruesas más o menos de 1 cm.

A Retirar la piel de cada una de las láminas y cortar longitudinalmente formando tiras largas, de unos 6 cm.

A Introducir los palitos de berenjena en un bol grande con agua fría, sal y varios cubitos de hielo durante al menos 30 minutos.

A Calentar una sartén con abundante aceite.

A Escurrir un puñado de berenjenas y secarlas bien.

A Rebozarlas en la harina y comprobar que el aceite está lo suficientemente caliente introduciendo una tira de berenjena. Agregar el resto.

A Mientras se fríe la primera tanda repetir el proceso con los palitos de berenjena restantes; escurrir, secar y rebozar.

A Colocar las tiras ya fritas sobre un papel absorbente.

A Calentar la miel al baño María durante 2 minutos, para conseguir una textura más líquida.

A Disponer las berenjenas en el plato y rociarlas con unos hilillos de miel.

A Espolvorear con el sésamo y servir inmediatamente.