Palitos fritos con miel
INGREDIENTES
3 berenjenas
Aceite de oliva
Harina, lo necesario
3 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de miel
Sal a gusto
PREPARACIÓN
A Eliminar los dos extremos de las berenjenas y cortarlas en láminas gruesas más o menos de 1 cm.
A Retirar la piel de cada una de las láminas y cortar longitudinalmente formando tiras largas, de unos 6 cm.
A Introducir los palitos de berenjena en un bol grande con agua fría, sal y varios cubitos de hielo durante al menos 30 minutos.
A Calentar una sartén con abundante aceite.
A Escurrir un puñado de berenjenas y secarlas bien.
A Rebozarlas en la harina y comprobar que el aceite está lo suficientemente caliente introduciendo una tira de berenjena. Agregar el resto.
A Mientras se fríe la primera tanda repetir el proceso con los palitos de berenjena restantes; escurrir, secar y rebozar.
A Colocar las tiras ya fritas sobre un papel absorbente.
A Calentar la miel al baño María durante 2 minutos, para conseguir una textura más líquida.
A Disponer las berenjenas en el plato y rociarlas con unos hilillos de miel.
A Espolvorear con el sésamo y servir inmediatamente.