Arroz especiado
INGREDIENTES
320 grs. de arroz de grano redondo
2 berenjenas (remojadas en agua con sl la noche anterior)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de comino
1 ramita pequeña de canela
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
A Picar los dos dientes de ajo y dorarlos, en una olla de barro, con aceite caliente.
A Agregar la cebolla cortada cuadraditos pequeños, bajar el fuego y rehogar 5 minutos.
A Lavar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos de unos 2 cm, salar y añadir a la olla. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
A Calentar agua (dos veces el volumen de arroz) en una olla ancha y baja.
A Cuando arranque a hervir añadir el arroz y media cucharadita de sal.
A Tapar y dejar cocer durante 12 minutos, sin destapar.
A Apagar y dejar reposar unos 5 minutos.
A Añadir a las berenjenas la media cucharadita de comino en polvo y la ramita de canela; salpimentar y dejar rehogar otros 5 minutos todo junto.
A Destapar el arroz, separarlo con ayuda de una cuchara de madera y agregar a la olla con la berenjena y una cucharadita de perejil picado.
A Mezclar cuidadosamente y servir.