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  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
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Arroz especiado

Arroz especiado



INGREDIENTES

320 grs. de arroz de grano redondo

2 berenjenas (remojadas en agua con sl la noche anterior)

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 cucharadita de perejil

3 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de comino

1 ramita pequeña de canela

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

A Picar los dos dientes de ajo y dorarlos, en una olla de barro, con aceite caliente.

A Agregar la cebolla cortada cuadraditos pequeños, bajar el fuego y rehogar 5 minutos.

A Lavar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos de unos 2 cm, salar y añadir a la olla. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

A Calentar agua (dos veces el volumen de arroz) en una olla ancha y baja.

A Cuando arranque a hervir añadir el arroz y media cucharadita de sal.

A Tapar y dejar cocer durante 12 minutos, sin destapar.

A Apagar y dejar reposar unos 5 minutos.

A Añadir a las berenjenas la media cucharadita de comino en polvo y la ramita de canela; salpimentar y dejar rehogar otros 5 minutos todo junto.

A Destapar el arroz, separarlo con ayuda de una cuchara de madera y agregar a la olla con la berenjena y una cucharadita de perejil picado.

A Mezclar cuidadosamente y servir.