POLLO CHINO
INGREDIENTES
1,300 kg de pechuga de pollo sin piel ni huesos
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de salsa de soya
1 sobre de caldo de gallina en polvo
1 cucharada de almidón de maíz
½ pocillo de aceite
1 zanahoria cortada en cubos
1 pimentón verde cortado en juliana
1 pimentón rojo cortado en juliana
200 grs. de arvejas congeladas
1 tallo de apio cortado en juliana
1 choclo en grano escurrido
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Cortar el pollo en tiras y colocarlo en un bol.
Condimentar con vinagre, salsa de soya y caldo en polvo.
Incorporar el almidón de maíz. Mezclar y reservar.
Verter la mitad del aceite en una cacerola, llevar a fuego fuerte.
Saltear la zanahoria, los pimentones y las arvejas.
Agregar el apio y los granos de choclo.
Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos o hasta que las hortalizas estén cocidas pero firmes.
De ser necesario, incorporar un poco de agua. Retirar y reservar en un bol.
En la misma cacerola, colocar el resto de aceite.
Llevar a fuego moderado y dorar el pollo. Espolvorear con perejil. Mezclar.
Adicionar las hortalizas y el azúcar. Mezclar. Salpimentar.
Cocinar unos minutos más para calentar la preparación.
Retirar y servir de inmediato.