• Actualizado 00:01

De mal en peor: Aurora cae por quinta vez y va al sótano

Aurora no va bien en el torneo Apertura. Perdió ayer frente a Blooming (1-0), en Santa Cruz, y cayó al sótano de la tabla de posiciones

Es la quinta derrota que complica sus aspiraciones de luchar por los puestos de vanguardia

Los resultados dejan preocupación entre la afición y la dirigencia del Equipo del Pueblo, pues el club no puede levantar cabeza, luego de siete fechas

Los celestes de la laguna Alalay solo acumularon cuatro unidades producto del triunfo sobre Destroyers (1-0) y el empate ante Nacional Potosí (0-0). Ambos cotejos, disputados en Cochabamba

La cuadrilla del entrenador Erwin Sánchez tomó el pulso del encuentro desde la primera etapa y pudo mantener ese ritmo hasta la conclusión. Las oportunidades de gol estuvieron a la orden de los cruceños, pero solo en una pudieron convertir. En las demás acciones hicieron que el arquero Agustín Cousillas fuera la figura inobjetable

La ofensiva de Blooming está marcando diferencia con la velocidad de sus jugadores. Un avance le permitió a Rafael Mollercke ingresar al área. Enganchó para la derecha, dejando pasar un rival, y lanzó un derechazo que Cousillas desvió, pero la pelota quedó flotando cerca y  apareció Barros para empujar el balón delante del golero (1-0), a los 53

Una de las primeras ocasiones fue originada con un disparo de derecha de Cristian Latorre, que encontró la mano de Cousillas. En la réplica, Blooming volvió a atacar. La definición de Cristian Arano se fue por encima del travesaño

A los 18, Blooming probó con fútbol aéreo y ello dio resultado porque Latorre cabeceó un servicio de tiro de esquina y exigió a Cousillas, quien evitó el tanto. Minutos más adelante (25), Barros probó con un disparo que el meta aurorista volvió a desviar

Aurora mostró un intento de agresividad en los primeros 10 minutos del segundo tiempo. En este lapso tuvo dos jugadas que alertaron al anfitrión. A los dos minutos de reiniciadas las acciones, Diogo Kachuba encaró a Rubén Cordano; sin embargo, su disparo fue contenido con las dos manos

Sobre los 55, el balón llegó al área cruceña hasta que Sergio Moruno se encontró con el esférico, pero nada pasó.