• Actualizado 18:41

El Canario saca un punto en su visita a Bolívar

Destroyers aprovechó la falta en ataque de la Academia y logró empatar en el estadio Simón Bolívar de Tembladerani (1-1). La hinchada se fue molesta.

Bolívar no pudo conseguir la victoria en su casa, en Tembladerani, y se hizo empatar ante Destroyers (1-1), por el grupo A del torneo Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano.

Desde que ingresó al campo de juego, la Academia intentó abrir el marcador y tuvo un intento a través de William Ferreira, pero la pelota chocó en el palo del arco rival.

Las llegadas se duplicaron después, pero siempre estaban atentos los hombres de la visita quienes se defendían con todo. Sin embargo, la fórmula dio resultado y el marcador se abrió a los 22 minutos.

El español Juan Miguel Callejón recibió un servicio de Marcos Riquelme, se perfiló para rematar y marcó el 1-0.

Después, el arco de la Máquina Vieja se cerró. Los Celestes intentaron, pero no encontraron los caminos. Con ese resultado se fueron al descanso.

Para la segunda etapa, el técnico Vinícius Eutrópio, de Bolívar, realizó cambios y sacó a uno de sus jugadores más dinámicos como Ferreira.

Esa salida restó fuerza al equipo y fueron pocas las llegadas que generó la Academia paceña.

En eso, la visita se animó a adelantar sus líneas e intentar generar ocasiones de peligro al arco de Quiñonez.

En el minuto 58, desde el arco de Destroyers nació una jugada que no era peligrosa. El jugador Jefferson Tavarez presionó al rival en una jugada, recuperó el balón, para luego ganar un mano a mano a Romel Quiñónez, quien vio ingresar la pelota entre sus pies. El error del golero celeste permitió que el cotejo quede igualado 1-1.

El sorpresivo tanto no pudo ser superado por la Academia, que no logró marcar la diferencia y perdió puntos valiosos en su casa.

Los Canarios sumaron un punto “de oro” para seguir en la zona de clasificación para la siguiente instancia del Torneo Apertura.

No supimos ampliar el marcador y pagamos eso. Empatamos en casa y no debería ser así. A seguir trabajando”.  Juan M. Callejón-BOLÍVAR