Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Cochabamba la cuna gastronómica de Bolivia

Cochabamba la cuna gastronómica de Bolivia

La ciudad de Cochabamba se caracteriza por ser el centro de creación de deliciosos platos que son apreciados en Bolivia y en todo el mundo, ya que la rica gastronomía del departamento trasciende fronteras por su variedad y su inigualable sabor. 

El video muestra cinco platos de la diversidad existente en el departamento. El Picante de Pollo: Un delicioso ahogado preparado tradicionalmente con ají, arvejas, pollo y servido con arroz y papas blancas. 

El Pique Macho: un cotizado plato preparado con carne, papas, chorizo, huevo, cebolla, pimentón y tomate, que esconde en su sabor el secreto de cada lugar, que lo prepara de una manera diferente. 

El lomo borracho: Pedazos de carne servidos en un suculento caldo, arroz, papas y un huevo encima. Pato al vino: Presas de esta ave aderezadas con una mezcla que incluye vino y condimentos, servida con arroz y ensalada.