Cochabamba la cuna gastronómica de Bolivia
13 de septiembre de 2017 (16:26 h.)
La ciudad de Cochabamba se caracteriza por ser el centro de creación de deliciosos platos que son apreciados en Bolivia y en todo el mundo, ya que la rica gastronomía del departamento trasciende fronteras por su variedad y su inigualable sabor.
El video muestra cinco platos de la diversidad existente en el departamento. El Picante de Pollo: Un delicioso ahogado preparado tradicionalmente con ají, arvejas, pollo y servido con arroz y papas blancas.
El Pique Macho: un cotizado plato preparado con carne, papas, chorizo, huevo, cebolla, pimentón y tomate, que esconde en su sabor el secreto de cada lugar, que lo prepara de una manera diferente.
El lomo borracho: Pedazos de carne servidos en un suculento caldo, arroz, papas y un huevo encima. Pato al vino: Presas de esta ave aderezadas con una mezcla que incluye vino y condimentos, servida con arroz y ensalada.