• Diario Digital | martes, 19 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:37

Gutiérrez sigue en carrera a pesar de accidente

AGENCIAS El piloto boliviano Rodrigo Gutiérrez sufrió un accidente ayer en la primera etapa del Desafío Guaraní, por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Cross Country que se corre en Paraguay.

A pesar del vuelco, Gutiérrez llegó a la meta en el segundo lugar y continúa en competencia en su camioneta Toyota Hilux.

El incidente tuvo lugar a unos 50 kilómetros de la partida del primer tramo de la etapa inicial, que contó con un recorrido de 120 kilómetros.

En general, la carrera cronometró 350. El corredor cruceño compite en la categoría T1.

“Lamentablemente, rompimos la barra estabilizadora y las barras tensoras de las llantas traseras. Los últimos 70 kilómetros los terminamos con las llantas prácticamente sueltas y sin frenos porque también se rompieron las cañerías de frenos y se perdió todo el líquido”, señaló Gutiérrez.

El equipo mecánico que asiste al piloto nacional, arregló el motorizado en 36 minutos y, de esa manera, posibilitó que pudiera continuar en la carrera hasta terminarla.

La etapa continuará hoy. Gutiérrez se encuentra a tres minutos del líder.