• Diario Digital | martes, 19 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:37

Boliviano Saba es campeón del Sudamericano en Brasil­

El piloto boliviano Roberto Saba, con el argentino Claudio Ocampo como navegante, se quedó con el título del grupo RC2N en el Rally Erechim, Río Grande do Sul, en Brasil, correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Sudamericano.

Va ganando terreno en el ranking controlado por la Confederación Sudamericana de Automovilismo Deportivo (Codasur-FIA).

Saba hizo una excelente carrera en territorio brasileño, luego de dos etapas de competencia con 248,96 kilómetros de recorrido, incluidas las pruebas especiales y los enlaces.

El corredor boliviano ganó la clase con un tiempo de 1h49´19¨5, corriendo a una velocidad de 83.43 kilómetros por hora.

A bordo de un Mitsubishi Lance Evo X, Saba cruzó la línea de meta con una diferencia de 5´25¨8 frente al segundo, el uruguayo Enrique Pereira (1h54´45¨3).

En la misma categoría estaba registrado el boliviano Eduardo Peredo, quien abandonó debido a problemas con el radiador de aceite y el motor. El aparato se le rompió después de un salto.