• Actualizado 00:15

CON UN GOL DE PENAL DE LIONEL MESSI, EL PLANTEL ALBICELESTE DERROTÓ (1-0) AL ELENCO TRASANDINO Y SE POSICIONÓ EN EL TERCER PUESTO DE LA CLASIFICACIÓN.

Argentina se encamina tras derrotar a Chile

La selección argentina venció ayer por 1-0 a la de Chile con un gol de penalti de Lionel Messi en un intenso partido válido por la jornada 13 de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, que deja a la Albiceleste en zona de clasificación directa.

La Albiceleste trepó hasta el tercer puesto con 22 puntos, uno menos que Uruguay, y a ocho de Brasil, mientras que Chile descendió al sexto con 20, fuera de la clasificación.

Argentina avisó primero con un remate desde fuera del área de Higuaín en el minuto 11 y una habilitación de Messi para que Di María intente una vaselina.

Sin embargo, en el minuto 15, un pase de Mascherano para Di María, terminó con el jugador de PSG en el piso por una falta de Fuenzalida que derivó en penal.

Messi remató a la izquierda de Bravo, para marcar su tanto número 58 con la Albiceleste en 117 partidos: 5 en Mundiales, 8 en Copa América, 18 en Eliminatorias y 27 en amistosos. Este tanto le permitió a Messi aumentar a 12 los años seguidos que marcó en su selección.

Para el segundo tiempo, Chile dispuso de varias oportunidades para llegar al empate, primero con un tiro libre de Alexis Sánchez que dio en el vertical y luego Nicolás Castillo conectó un centro para exigir la respuesta del portero Romero.

En el minuto 76’, Alexis Sánchez hilvanó una gran jugada y fue derribado a centímetros del área para generar un peligroso tiro libre que el propio ariete remató desviado.

El marcador no se modificó y Argentina festejó tres puntos valiosos para volver a la zona de clasificación.

En la próxima jornada, el martes, Argentina visitará a Bolivia en La Paz; mientras que Chile recibirá en Santiago a Venezuela.

58 Goles con Argentina

Con el tanto convertido ayer, de penal, Lionel Messi concretó su gol número 58 con la selección argentina.

La Pulga colocó a su combinado en la carrera por conseguir un cupo para la siguiente cita mundialista, de 2018.