• Actualizado 14:41

ATLETAS SE PREPARAN PARA EL NACIONAL DE CROSS COUNTRY QUE SERÁ EL PRÓXIMO 29 EN QUILLACOLLO, SE ESPERA LA PRESENCIA DE ATLETAS DE TODO EL PAÍS CON GANAS DE VICTORIA

Quispe y Fernández triunfan

Los atletas Mery Quispe y César Fernández ganaron la 5ta etapa del Circuito Nacional de Cross Country que se cumplió ayer en el circuito de la laguna Alalay,  con la presencia de alrededor de 200 atletas, entre los cuales participaron de La Paz,  Oruro, Santa Cruz y Potosí los competidores mostraron un nivel competitivo alto.

Los ganadores de la categoría juvenil fueron Elvis Vásquez representante de Oruro y Mirian Soliz corredora de Sipe Sipe, el segundo lugar fue para los Cliceños Límberth Zurita y Griselda Rodríguez y el tercer lugar fue para Elvin Vásquez y Vanessa Rodríguez, otras categorías que participaron fueron la supercampeones donde ganaron Gualberto Bascopé y Reina Ramírez, en infantiles los ganadores fueron José Quiroz y  Mary Claros y en la categoría menores los campeones son Arnaldo Pérez y Carolina Huanca.

En el grupo de los más pequeños los premiados en la categoría de tesoritos fueron Camila Almaraz y Miguel Ramírez, mientras que en el grupo de las estrellitas ganaron Marcos Velásquez y Vanessa Canaviri y en  la categoría talentos Ronie Vergara y Neyda Vallejos ocuparon el primer lugar.

Las provincias de Cochabamba no faltaron al clasificatorio ya que este año se tuvo un gran número de inscritos de las provincias de Cliza, Colcapirhua, Arani, Sipe sipe, Tiquipaya, Quillacollo, Pojo, Independencia y Morochata, cada año el número de participantes va aumentando y los organizadores esperan que las próximas etapas se cuente con el mismo número de inscritos.

La siguiente etapa se disputará en Colcapirhua el 15  y el 29 en Sipe Sipe del mes en curso  y la última etapa será el 12 de febrero en Cliza, las 7 etapas servirán para clasificar a los atletas al nacional que se llevará a cabo el 29 de enero en Quillacollo. Se espera la presencia de un centenar de atletas de todo el país, será una buena asistencia.